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sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

SOITO MUDOU-SE PARA O CAMPO GRANDE



Realizou-se no 1.º sábado de Dezembro como já é tradição, para os soitenses e soitodescendentes da Área Metropolitana de Lisboa, mas extensível a qualquer soitense, pois a vontade de conviver leva-nos até onde o coração desejar.

Foi num clima de grande emoção e alegria não contida, que decorreu mais um Almoço/ Convívio dos naturais do Soito e «soitodescendentes». Alguns não aceitaram o convite por o Fim-de-Semana prolongado permitir a muitos rumar ao Soito para “in loco” matarem saudades das suas terras e gentes.
Desta vez, que não é a primeira, foi também no restaurante Churrasqueira do Campo Grande. O restaurante fica situado numa zona nobre da cidade de Lisboa, nas imediações do estádio José de Alvalade, bem servida de rodovias e transportes colectivos. É de facto um espaço ideal para a realização deste tipo de eventos, onde todas as pessoas se sentiram à vontade.
Realizou-se no 1.º sábado de Dezembro como já é tradição, fundamentalmente para os soitenses e «soitodescendentes» da Área Metropolitana de Lisboa, mas extensível a qualquer soitense, por mais longe que esteja, pois a vontade de conviver leva-nos até onde o coração desejar.
Este ano o Convívio ficou mais enriquecido com a colaboração da Ordem Terceira de São
Francisco que cedeu a sua capela privativa sita no Campo Grande, para realização da Eucaristia, celebrada pelo Sr. Padre franciscano Gonçalo, filho do Sr. Figueiredo, grande amigo do Soito. Foi um dos momentos mais altos deste Convívio de Natal, cerimónia animada com a participação dos conterrâneos Manuel Nicolau e João Balão através de cânticos apropriados.
A propósito de cânticos e cantorias, durante o almoço fomos brindados com um coro improvisado, maioritariamente feminino, com canções do “Cancioneiro do Soito”. De realçar também neste campo a actuação do soitense Raul Neves (Ti Arraul) que cantou “O Marco do Correio” e outras canções do seu e nosso agrado. Agradecer também à Sra. Maria de São José Rito Soares os “Recuerdos”, de sua conta, com que presenteou damas e cavalheiros.
O Menu, que foi do agrado geral, incluiu a par das entradas um prato de bacalhau no churrasco (grelhado e lascado), com batata a murro e feijão-frade e o prato da carne, o famoso cabrito à padeiro com batatinhas e arroz de miúdos, tudo regado com o vinho branco e tinto Dois Ponto Cinco. Não fazendo parte da ementa “apareceu não se sabe donde” um bonito e saboroso bolo alusivo ao Soito.
Não tarda nada, temos o Natal à porta! Fazendo de porta-voz de todos os convivas, desejamos a todos os soitenses e familiares um BOM E FELIZ NATAL.
José Morgado










                                                                       O fotógrafo
                                                                        Prendas



           Os Mordomos


O BRINDE
GRUPO DE VOZES AFINADAS




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